Foro 2

Buenas tardes docente y compañeros, anexo mi aportación correspondiente ¿Qué es la ingestión de energía y que relación

Views 196 Downloads 5 File size 94KB

Report DMCA / Copyright

DOWNLOAD FILE

Recommend stories

Citation preview

Buenas tardes docente y compañeros, anexo mi aportación correspondiente

¿Qué es la ingestión de energía y que relación tiene con el valor energético diario y el requerimiento energético total? Es la cantidad de energía que el organismo recibe por medio de los alimentos; en donde por medio del valor energético diario podremos saber cuánta energía recibirá el organismo por una dieta de 24 horas, los cuales dichos datos podremos obtenerlos por el requerimiento energético total que es la suma de los valores que se obtiene de del gasto energético por metabolismo basal, gasto energético por actividad física, gasto energético por efecto termino de los alimentos ¿Qué es la distribución dietética y cuales son los porcentajes que representa los hidratos de carbón, las proteínas y los lípidos en el requerimiento energético total? La distribución dietética es la cantidad de cuanto, de proteína, hidratos de carbón y lípidos contribuirán en la dieta de una individua, en donde los hidratos son en de 50- 65%, las proteínas de 10-15% y los lípidos de 25-30 % ¿Qué es el sistema mexicano de alimentos equivalentes y que es un alimento equivalente? El sistema mexicano de alimento equivalente es una herramienta útil para el diseño de los planes alimenticios de acuerdo con las necesidades que requiere cada persona; esta formado por 8 grupos y un alimento equivalente es la porción de alimento cuyo aporte nutrimental es igual o similar a otro del mismo grupo permitiéndose intercambiar entre si ¿Que entiende usted por el termino “Porcentaje de adecuación de la dieta”? Después de por medio de las formulas predictivas se obtiene un dato de valor de calorías gastadas, por medio de ese resultado se adecuará su dieta del día según sus necesidades

¿Qué diferencia hay entre el peso bruto y peso neto de un alimento? El peso bruto: el peso total de un alimento completo en su forma natural; dependiendo de las características que presente como es piel, semilla, cascara, hueso Peso neto: es el peso de la parte comestible del alimento quitando ya sea piel, cascara, grasa, hueso, semilla y previamente cocido [ CITATION Zoi \l 2058 ]

Referencias Rodríguez, Z. R. (s.f.). Elementos de nutrición humana . Obtenido de https://books.google.com.mx/books?

id=txKXD0mWGhoC&pg=PA117&lpg=PA117&dq=Que+diferencia+hay+entre+el+peso+bru to+y+peso+neto+de+un+alimento&source=bl&ots=KcLPzEZ5P9&sig=ACfU3U1Om5XwRL5B z96IpKo0BClXUJSEgA&hl=es-419&sa=X&ved=2ahUKEwj6gsbEzNHnAhXKqlkKHR9gCcgQ6 UnADM. (2019). Educación y didáctica para la alimentación 1. Obtenido de Unidad 3. Estilos de vida saludable: https://unadmexico.blackboard.com/bbcswebdav/institution/DCSBA/Bloque %202/NA/03/NEDA1/U3/descargable/U3_EDA1_190916.pdf UnADM. (2020). Calculo dietético del individuo sano . Obtenido de Unidad 2, Calculo dietético de las raciones de los alimentos : https://csba.unadmexico.mx/contenidos/DCSBA/BLOQUE1/NA/04/NCDI/U2/descargable/ U2_CDI_131216.pdf UnADM. (2020). Cálculo dietético del individuo sano . En U. 1. dietético. Obtenido de https://csba.unadmexico.mx/contenidos/DCSBA/BLOQUE1/NA/04/NCDI/U1/descargable/ U1_CDI_131216.pdf

. Buenas tardes compañera María Cristina Irogoyen Ruano Como bien mencionas la ingesta de energía es la cantidad de energía que el organismo obtiene por medio de los alimentos y su relación con el valor energético diario ( VET) y el requerimiento energético total (RET) está en que el VET es la cantidad de energía que aporta la dieta en 24 horas, cuyos valores los obtenemos por el requerimiento energético total. Es decir, primero sacamos el GEB+ GEAF+ ETA = GET GET= VET De esta forma podremos saber cuanta ingesta de energía requiere el organismo

Referencia

UnADM. (2020). Calculo dietético del individuo sano . Obtenido de Unidad 2, Calculo dietético de las raciones de los alimentos : https://csba.unadmexico.mx/contenidos/DCSBA/BLOQUE1/NA/04/NCDI/U2/descargable/ U2_CDI_131216.pdf UnADM. (2020). Cálculo dietético del individuo sano . En U. 1. dietético. Obtenido de https://csba.unadmexico.mx/contenidos/DCSBA/BLOQUE1/NA/04/NCDI/U1/descargable/ U1_CDI_131216.pdf

Buenas tardes compañera Gabriela Asencio Magaña Después de leer el contenido de la unidad sabemos que la distribución dietética nos dice cuanto de cada macronutriente contribuirá en una dieta, cuando esto es distribuido el balance de nutrición en el organismo en positivo y cuando se ingieren las cantidades apropiadas se evita en sobrepeso, obesidad, diabetes, siendo estas una de las enfermedades con un alto índice de padecimiento en México; por otra parte hay que tener en cuenta cuanto de cada macro se debe consumir y que no es una sola comida se debe consumir si no dicha distribución es en la comidas totales de un solo día

Referencia UnADM. (2020). Calculo dietético del individuo sano . Obtenido de Unidad 2, Calculo dietético de las raciones de los alimentos : https://csba.unadmexico.mx/contenidos/DCSBA/BLOQUE1/NA/04/NCDI/U2/descargable/ U2_CDI_131216.pdf